Frühstücks Brötchen (vegan)

 

Zutaten

  • 14g trocken Hefe 
  • 750g Weizenmehl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 330 ml Reis Drink
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz
  • 1 EL Sesam / Mohn / Roggen Körner

 

Zubereitung

  1. Rühr die Hefe, den Zucker und das Wasser zusammen.
  2. Lasse die Flüssigkeit 4 Minuten stehen.
  3. Gib das Mehl mit dem Salz und dem Öl in eine Rührschüssel und vermenge es.
  4. Rühr langsam die Hefe Flüssigkeit dazu, bis ein Teig entsteht. 
  5. Knet den Teig in etwa 10 Minuten, bis er glatt ist. 
  6. Lass den Teig ca. eine Stunde ruhen. 
  7. Forme aus dem Teig runde Brötchen.
  8. Bestreich die Brötchen mit Sojadrink und gib etwas Sesam, Mohn oder Roggen Körner darüber.
  9. Backe die Brötchen in dem vorgeheiztem Ofen 20 Minuten bei 220 °C.