Einkaufsliste

Kala Namak

 

Kala Namak oder auch das schwarze Salz gennant. Das Schwarze-Salz ist geschwefelt und schmeckt deshalb sehr authentisch nach Ei

Mit ihm lassen sich Eierspeisen geschmacklich perfekt imitieren.


Liquid Smoke

 

Ob veganer Bacon , Lachs oder BBQ-Sauce, das Liquid Smoke darf in der veganen Küche nicht fehlen.

Das Liquid Smoke ermöglicht den Typischen rauchigen Geschmack in die vegane Küche zu bringen.


gemahlene Flohsamen

 

 

Das perfekte Bindemittel für dein Gebäck. 

Vermeng ein 1/2 TL der Flohsamen mit 70ml Wasser,


Hefeflocken

 

Hefeflocken sind sehr würzig ,schmecken mild-nussig bis käsig und ersetzen in der veganen Küche den Käsegeschmack. Ausserdem, stecken sie voller Vitamin B.

Sie können vielseitig eingesetzt werden.


Agar-Agar

In Asien wird es seit Jahrhunderten verwendet. Agar-Agar ist ein Kohlenhydrat welches aus Algen gewonnen wird. Agar-Agar ist das perfekte Geliermitte, ist einfach anzuwenden und es gelingt immer.


Mandelmus

Das Mandelmus brauche ich um Saucen Schokolade etc. cremiger zu machen.


Soyasauce

Soja-Sauce darf in keiner Küche fehlen und schon gar nicht in einer veganen. Oft nutze ich sie anstelle von Salz. Soja ist vielseitig einsetzbar und wird vor allem in asiatischen Gerichten gebraucht oder um den Tofu zu marinieren.


Agavendicksaft oder Ahornsirup

Agavendicksaft oder Ahornsirup ist der perfekte und natürliche Ersatz für Honig. Ich Ersetzte die Menge 1 :1. Auch eignen sie sich gut um Getränke zu süssen.


Datteln

Datteln eignen sich perfekt, um Speisen zu Süssen. Sie lassen sich lange aufbewahren und meist reicht eine Dattel vollkommen aus.


Cashewnüsse

Cashewnüsse sind die Grundlage für das Meiste was käsig oder cremig schmecken sollte.


Sojamehl

Sojamehl ersetzt das Ei. 

Für ein Ei, nimmt man 2 Esslöffel Sojamehl, dass man mit 2 Esslöffel Wasser anrührt.


Tofu

Ich mag kein Tofu.... Dann hast du noch nie wirklich guten Tofu gegessen! Tofu ist so ziemlich geschmacksneutral, nimmt jedoch jeden beliebigen Geschmack an.

Das wichtigste ist nur die richtige Zubereitung.


Kichererbsen / Aquafabe

Kichererbsen, sind so vielseitig einsetzbar und lassen sich super aufbewahren, so das sie immer in den Küchenschrank gehören.

Ausserdem kann das Wasser, der gekochten Kichererbsen weiterverwendet werden(

, z.Bsp. für Muss au Chocolat. Da die Kichererbse sehr viel Proteine beim Kochen, in das Wasser abgibt, ist dieses Wasser der Perfekte Eiweiss Ersatz.  


Kakao Pulver

Kakaopulver, ersetz die Milchschokolade, man braucht es um Schokolade herzustellen, für Schokoladengebäck oder Desserts.