Feldsalat mit Ei und Bacon (vegan)

Zutaten für den Salat

  • Feldsalat für 4 Personen
  • 100ml Soja Cousin
  • 50ml Essig von einem Glas Essiggurken
  • 1 EL Senf
  • 1/3 TL Hibiskus Salz ( oder ein anderes Salz, welches ihr mögt)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Dill

Zubereitung Salatsauce

  • Wasch den Feldsalat gründlich und trockne ihn mit Hilfe einer Salatschleuder. 
  • Entfern die Blätter, welche welk sind.
  • Vermeng den Essig mit dem Senf, dem Sonnenblumenöl, dem Dill dem Salz und dem Dill.
  • Stell die Salatsauce und den Salat bei Seite

Zutaten für das Ei

  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Agar-Agar
  • 1/2 TL Kala Namak
  • 3 EL Senf
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3 grosse Kartoffeln
  • ein Apfelausholer

Zubereitung Ei

  1. Halbier die Kartoffeln, und höl sie mit Hilfe eines Apfel-Aushölers aus, so das du eine Ei-Guss Form erhältst (siehe Foto).
  2. Vermenge den Agar-Agar mit dem Kala Nanak und der Kokosmilch
  3. Koch die Kokosmilch in einer Pfanne unter ständigem rühren auf, lass es etwa 3 Minuten köcheln.
  4. Füll die Kokosmilch in die Kartoffel Eier-Form ab und stell sie in den Kühlschrank.
  5. Nach 30 Minuten kannst du das Ei aus der Kartoffel rauslösen.
  6. Höl aus dem Ei, mit dem Apfelaushöler ein Loch aus (Hier kommt das Eigelb hin.)
  7. Vermeng das entnommene Eiweiss, mit dem Senf und dem Kurkuma und füll es wieder in das Ei-Loch ein.

 

Zutaten für den Bacon

Zubereitung Salat

  1. Gib den Feldsalat in einen Teller.
  2. Gib die Salatsauce und die Eier und den Bacon dazu.