Griechischer Salat (vegan)

 
Ich verspreche es... Niemand wird bemerken das dieser Salat noch nie eine Kuh ein Schaf oder eine Ziege gesehen hat. 

Ergibt:  circa 4 Portionen als Beilage

Arbeitszeit: circa 10 Minuten (vorausgesetzt der Feta Käse ist bereits vorbereitet)

Aufbewahren:  gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3Tage 

 

Zutaten

  • 3 EL Weisswein-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • frische Kräuter: Petersilie, Dill und Schnittlauch.
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Salat

  • 1 Gurke
  • 10 Cherry Tomaten
  • 200g Feta Käse (vegan)
  • ggf. 10 halbierte schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Misch alle Komponenten für die Salatsauce zusammen und, stell die Sauce beiseite.
  2. Schneide die Gurken in ca. 1cm grosse Stücke und ebenso die Tomaten.
  3. Gib sie mit dem Feta-Käse zu der Salatsauce und lass den Salat in etwa 5 Minuten ziehen.