Kinder Bueno weiss (vegan)

Die Ferien sind vorbei und wir sind zurück mit unseren Candy-Brands. 

Ihr habt abgestimmt, das Ergebnis konnte nicht klarer sein, mit 96% gewann die weisse Kinder Bueno. 

Darf ich präsentieren, die erste vegane weisse Kinder Bueno, schmeckt wie das Original ist super schnell zubereitet und dies komplett Tierleidfrei. Wir haben nun so ziemlich das ganze Sortiment von Ferrero veganisiert oder fehlt noch was?

 Ergibt:             6 bis 8 Riegel

 Arbeitszeit:     Arbeitszeit 30 Minuten, Wartezeit 4-6  Stunden.
Aufbewahren:   2 bis 3 Tage im Kühlschrank

Zutaten Kinder Bueno

  • 3 bis 6 vegane Waffeln (ich habe meine von Denner) falls du keine findest kannst du sie auch selbst machen,  Hier untern findest du das Rezept:
  • 200g vegane weisse Schokolade evtl. noch etwas dunkle zum dekorieren.

Zutaten Waffeln (falls du sie selbst machen möchtest)

  • 100g vegane Butter oder Margarine
  • 100g Puderzucker
  • 1/4 Tasse Mandelmilch
  • 140g Weissmehl
  • 1 EL Öl

 Zubereitung Waffeln

  • Schmilz die vegane Butter und vermeng sie, mit den restlichen Waffel Zutaten. den Teig in ein eingeöltes Waffeleisen, und backe ihn zu einer Waffel.
  • Nimm die Waffel, aus dem Waffeleisen, und schneid sie unverzüglich in  Streifen das 4 Halbkugeln darauf platzfinden. (Sobald die Waffel auskühlt, kannst du sie nicht mehr schneiden)
Zutaten Kinder Bueno-Creme
  • 320ml Mandel- oder Cashew-Drink
  • 1 Prise Salz
  • 30g Zucker
  • 4 vegane Karamel Bonbons zBsp. von Kuhbonbons (25g)
  • 1 gestrichener EL Nougat
  • 50g weisse vegane Schokolade
  • 1 EL Kokosnuss-oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanille Extrakt 
  • 30g Speisestärke
  • 1 El weiss Mehl
  • 1 Tuperware
  • 1 Apfelaushöhler

Zubereitung Kinder Bueno-Creme

  • Gib den Cashewdrink / die Mandelmilch mit der Schokolade und dem Karamell in einen Topf und erhitz den Topf bei mittlerer Hitze, während du das Ganze ständig umrührst.         
  • Sobald die Schokolade und das Karamell komplett geschmolzen sind nimmst du den Topf von der Hitze und rührst den Zucker, die Vanille, das Salz und das Sonnenblumen- oder Kokossöl unter.
  • Sieb nun das Mehl und die Speisestärke mit Hilfe eines Siebes, langsam hinzu, während du die Creme ständig umrührst.
  • Stell den Topf zurück auf den Herd (3/4 Hitze) und rühr so lange um bis die Creme anfängt zu binden. Nimm die Creme von der Hitze und lass sie im Kühlrschrank auskühlen.
  • Füll die Creme in ein Tupperware und gefrier sie (ca. 4 bis 6 Stunden).
  • Halt den Apfelaushöhler kurz unter heisses Wasser und stich aus der gefrorenen Creme Halbkugeln aus.

Zubereitung Kinder Bueno

  • Drück 4  Halbkugeln hintereinander, unverzüglich auf die ausgekühlte Waffel. Stell die Waffel zurück in das Gefrierfach .
  • Schmilz die Schokolade mit Hilfe eines Wasserbades.
  • Nimm die Waffeln mit den Halbkugeln aus dem Gefrierfach und überzieh sie mit Schokolade.
  • Dekorier dein Kinder Bueno mit dunkler Schokolade.
  • Stell die Riegel für 2h in den Kühlschrank, bis die Creme nicht mehr gefroren ist.