Pfirsich- Kokos Torte

        Ergibt: 1 Runde kleiner Torte für ca 6 Personen (18 bis 21 cm Durchmesser) 

Arbeitszeit: 1h inklusive Backzeit. Wartezeit 2.5h

Aufbewahren: 3-4 Tage im Kühlschrank

 

Zutaten Cake Boden Für eine kleine Springform 

  • 120g Weissmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 TL gemahlene Flohsamen
  • 25g Zucker
  • Vanille Extrakt
  • 15ml neutrales Öl
  • 140ml Sprudelwasser
  • etwas Öl um die Springform einzufetten

Zubereitung Cake Boden

  1. Heiz den Ofen  180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Vermeng alle trockenen Zutaten und rühr dann die Restlichen unter.
  3. Rühr den Teig glatt.
  4. Fett die Springform mit etwas Öl ein und füll den Teig ein.
  5. Back den Cake-Boden in der Mitte des Ofens für 20-30 Minuten (Stäbchen-Probe).
  6. Nimm den Cake aus dem Backofen und lass ihn, in der Springform auskühlen.

 

Zutaten Pfirsich-Kokosnuss-Creme

  1. 400g Kokosnuss-Creme (Die Creme die sich von der Kokosnuss-Milch absetzt, wenn du sie im Kühlschrank stehen lässt. Du brauchst dafür ca. 2 Dosen an je 500g) 
  2. 100g Soja Joghurt 
  3. 2 EL Ahorn-Sirup
  4. 100g Cashewnüsse
  5. 1 TL Vanille Extrakt
  6. Saft einer halben Zitrone
  7. 60g Zucker
  8. 1 gehäufter EL Agar-Agar
  9. 200g Pfirsiche aus der Dose (Gewicht, abgetropft) 
  10. falls gewünscht etwas vegane, orange Lebensmittelfarbe

Zubereitung Pfirsich-Kokosnuss-Creme

  1. Vermeng alle Zutaten in einem Mixer zu einer Creme, ausser den Pfirsichen und der Lebensmittelfarbe.
  2. Gib die Hälfte der Creme in eine Pfanne und koch sie unter ständigem rühren auf.
  3. Sobald die Creme etwas dicker wird füllst du sie in die Cake-Form, über den Cake Boden ab.
  4. Lasse die Creme 30 Minuten abkühlen.
  5. Mix die 2. Hälfte der Creme mit den Pfirsichen und der Lebensmittelfarbe glatt.
  6. Koch die Creme ebenfalls unter ständigem rüher auf, bis sie anfängt zu binden. 
  7. Gib die 2. Hälfte der Creme, vorsichtig auf die erste Hälfte, in die Cake-Form.
  8. Stell die Torte zum abkühlen für minimum 2h in den Kühlschrank.

Zutaten Bienen

  • 6 Pfirsich Hälften aus der Dose
  • Zucker Augen
  • Heidelbeeren
  • Einige Mandeln
  • 3 Reihen geschmolzene Schokolade

 

Zubereitung Bienen

  • Lege die Pfirsiche auf die Torte.
  • Zieh mit der geschmolzenen Schokolade Streifen über den Pfirsich.
  • Kleb die Heidelbeeren mit der Schokolade an der Torte fest.
  • Kleb mit der Schokolade die Mandeln auf den Pfirsich und die Augen auf die Heidelbeere.