Apéro / Mini Pizzen mit einem Wachtel-Ei (vegan)

"Hach... Nöööö.....! Ein Apéro  bei dieser veganen Familie... Muss ich da mit kommen? Da gibt es bestimmt nur aufgeschnittene Möhren ?!"

ergibt 2 Blech voller Apéro Pizzen für 4 bis 8 Personen

Arbeitszeit circa 1h 20 Minuten

 

Zutaten für den Teig 

  • 320g Weissmehl
  • 180g Hartweizengriess (fein) 
  • 280ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Dessert-Ring oder eine Tasse
  • ein sauberes Küchentuch
  • 2 Backpapiere

 

 

Zubereitung Teig

  1. Vermenge das Wasser mit der Hefe und dem Zucker und stell es für 4 Minuten beiseite.
  2. Nun mischst du das Olivenöl dazu.
  3. Gib das Mehl, den Hartweizengriess und das Salz in eine Küchenmaschine und giesse die Hefe-Lösung dazu.
  4. Knete den Teig so lange bis er glatt ist.
  5. Gib den Teig in eine Schüssel, bedecke ihn mit einem sauberen Küchentuch und lasse ihn für 40 Minuten ruhen.
  6. Nun kannst du den Teig aus wallen
  7. Stich mit Hilfe eines Dessert-Rings / Tasse, Kreise aus und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

 
 
Zutaten für die Sauce

  • 300g Tomaten aus der Dose
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/2  TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Umdrehungen Salz

Zubereitung Sauce

  1. Gib alle Zutaten in den Mixer und vermenge alles gut.
  2. Bestreiche die Teig-Kreise mit der Tomatensauce.
Zutaten außerdem (nach Bedarf)
  • einige Champignons sehr fein gewürfelt
  • 2 frische Ananas Scheiben sehr fein gewürfelt
  • Seitan Wurst klein geschnitten
  • etc.
  • veganer Mozzarella
Zubereitung Belag
  1. Gib den Käse regelmässig über die mit Sauce bestrichenen Teig-Kreise.
  2. Beleg sie mit den klein geschnittenen Zutaten.
Zutaten Wachtel Ei
  1. 3 EL MYEi Eigelb
  2. 1 EL Wasser
  3. 5 EL Reismehl
  4. 3EL Wasser
  5. 1/4 TL Kala Namak
Zubereitung Wachtel-Ei
  1. Vermenge das MyEi mit einem Esslöffel Wasser.
  2. Vermenge das Reismehl, das Kala Namak mit 3 EL Wasser
  3. Gib in die Mitte der Pizza ein Tropfen Eigelb
  4. Umkreis mit dem "Ei-Weiss" das "Ei-gelb"
  5. Back die Pizzen in dem auf 260° C vorgeheizten Ofen, bei Ober und Unterhitze, auf der 2 obersten Höhe zwischen 5-10 Minuten, bis die Pizzen durch sind.