Mozzarella (vegan)

 

Zutaten

 

          30 g Agar-Agar

          6 EL Tapiokstärke

          300g Cashewnüsse

          480g Sojajoghurt

          Saft einer Zitrone

          3 EL Hefe Flocken

          2 TL Salz

          480 ml Wasser

          5L Eiswasser mit 3 EL Salz vermengt

 

Zubereitung

 

  1.  Koch die Cashewnüsse 30 Minuten im Wasser.
  2. Gieß das Wasser ab und pürier sie mit 240 ml Wasser und den Hefe Flocken.
  3. Gib nun den Joghurt den Zitronensaft und 3 TL Salz dazu und lass die Mischung 24h zum reifen stehen.
  4. Nun rühre die Tapiokstärke vorsichtig unter.
  5. Rühr den Agar-Agar in 240 ml kaltem Wasser unter.
  6. Koch ihn, in einer Pfanne langsam auf, bis er anfängt zu binden und rühre dann langsam die Sojajoghurt- Cashew Mischung unter.
  7. Rühr weiter bis, alles sehr dickflüssig wird.
  8. Form mit  Hilfe eines Löffels oder einem Eislöffel, eine Mozzarella Kugel in dem Eiswasser und lass die Mozzarella Kugeln ca. 40 Minuten in dem Wasser ziehen.