Pick UP* (vegan)

Wie ihr evtl. bemerkt habt gab es seit längerem keinen Post mehr, wir haben uns eine kleine Auszeit genommen. 

Nach 2 Wochen sind wir jedoch wieder voller Energie zurück um mit euch unsere Rezepte zu teilen. Wir beginnen mit dem Pick up Riegel, welcher knapp gegen den Wunderbar Riegel gewann.

Pick Up könnte man ziemlich einfach herstellen, man nehme zwei vegane "Butter-Kekse, gibt etwas Schokolade in die Mitte... und et Voilà! Ein Pick Up!

Das währe jedoch etwas zu einfach gewesen. Also haben wir beschlossen den Pick-Up Keks selbst herzustellen.

Damit Niemand sagen kann: " Wiso habt ihr keine fertig vegane "Butter"-Kekse genommen?!", bereiten wir zwei Mega Kekse zu.

Ausserdem schmeckt der selbstgemachte Pick Up Keks um längen besser als die Variationen mit den fertigen Keksen.

 

Ergibt: 4 Grosse Pick Up Kekse oder 16 Pick Up Kekse in der normal Grösse

Arbeitszeit: 1hh (inklusive Wartezeit)

Aufbewahren: 2 Wochen im Kühlschrank

 

Zutaten für den Pick UP* Keks

  • 360g kalte Margarine
  • 240g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/3 TL Vanille Extrakt
  • 80g Kichererbsenwasser, vermengt mit 5g gemahlenen Flohsamen Schalen
  • 600g Mehl
  • 120g Maisstärke
  • 1 rechteckiges Tupperware (zum Ausstechen  der Kekse)
  • 1 Strohhalm

 

Zubereitung  Pick UP* Keks

  1. Gib die kalte Margarine mit dem Salz und dem Zucker in die Küchenmaschine und schlag sie auf niedriger Stufe schaumig.
  2. Füg das Kichererbsen-Flohsamen Schalen-Gemisch hinzu.
  3. Gib die Maisstärke, das Mehl und den Vanille Extrakt hinzu.
  4. Knet den Teig mit der Küchenmaschine solange durch, bis du ein glatter Teig erhält.
  5. Stell den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank.
  6. Wall den Teig ca 0.5 bis 1 cm dick aus.
  7. Steche rechteckige Kekse, mit Hilfe des Tupperwares oder einer anderen Form aus.
  8. Halbier den Strohhalm und steche an den Kanten Rundungen aus.
  9. Back den Keks bei 170° C Umluft 30 Minuten in dem vorgeheiztem Ofen.
  10. Nimm den Keks aus dem Ofen und lasse ihn komplett auskühlen.

Zutaten für die Pick Up*-Füllung

  • 200g zartbittere Schokolade
  • 200g vegan weisse Schokolade (Optimal weisse Mandelschokolade z.Bsp. von Veganz*)
  • 1 EL Kokosnuss-Öl
  • 150g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung Pick Up*-Füllung

 

  1. Schmilz die beiden Schokoladen über einem Wasserbad und vermeng sie.
  2. Rühr die Haselnüsse und das Kokos Öl unter.
  3. Gib die Schokolade auf die innen Seite eines Kekses so, dass der komplette Boden mit Schokolade bedeckt ist und drück den 2. Keks darauf.
  4. Gib die Kekse für 30 Minuten in das Gefrierfach bis sie komplett ausgekühlt sind.

 

*unbezahlte Werbung da Marken-Nennung