Porridge (vegan)

Porridge oder hierzulande auch als Haferschleim bekannt.
Ich muss sagen Porridge klingt jedoch tausendmal besser und richtig zubereitet schmeckt er mega lecker.

 Ergibt:  1 Portion

Arbeitszeit: circa 10 Minuten 

Aufbewahren: im  Kühlschrank ca. 1 Tag

 

Zutaten

  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 40 g Haferflocken
  • 1TL Zimt
  • 1/2 TL Bourbone Vanille Extrakt
  • 1 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Kokosblütensirup
  • 1 Prise Salz


Topping (Ideen):

  • Frische Beeren
  • Kokosflocken
  • Goijbeeren, Araniabeeren, Weinbeeren
  • Bananen, Apfel Schnitze, Pfirsich, Trauben, Kiwi
  • Kakao Pulver
  • Apfelmus

Zubereitung

  1. Erhitz die Mandelmilch in einer Pfanne
  2. Gib den Zimt, die Vanille, den Agavendicksaft und das Salz hinzu. 
  3. Wenn die Mandelmilch zu kochen beginnt, rühr die Haferflocken in den Mandeldrink.
  4. Nimm die Pfanne vom Herd und lasse das ganze 3 -4 Minuten quellen.
  5. Schöpf den Porridge in eine Schale und dekorier ihn, mit Beeren, Früchten Kokosflocken etc. (Topping)