Matcha Porridge (vegan)

Porridge, oder hierzulande auch als Haferschleim bekannt.
Ich muss sagen Porridge klingt jedoch tausendmal besser und richtig zubereitet schmeckt er mega lecker.

 

 

Ergibt:  1 Portion

Arbeitszeit: circa 10 Minuten 
Aufbewahren: im  Kühlschrank ca. 1 Tag

 

Zutaten

  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 40 g Haferflocken
  • 1TL Matcha
  • 1/2 TL Bourbone Vanille Extrakt
  • 1 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Kokosblütensirup
  • 1 prise Salz
  • Topping (Ideen):
  • Passionsfrucht
  • Goijbeeren, Araniabeeren, Weinbeeren
  • Bananen, Apfelschnitze, Pfirsich, Trauben, Kiwi
  • Matcha Pulver
  • Apfelmus

Zubereitung

  1. Erhitz die Mandelmilch in einer Pfanne. 
  2. Gib den Matcha, die Vanille, den Agavendicksaft und das Salz dazu. 
  3. Wenn die Mandelmilch zu kochen beginnt, rühr die Haferflocken in den Mandeldrink.
  4. Nimm die Pfanne vom Herd und lasse das ganze 3 -4 Minuten quellen.
  5. Schöpf den Porridge in eine Schale und dekorier ihn, mit dem Fruchtfleisch einer Passionsfrucht, getrockneten Bananen, Kokosflocken etc. (Topping).