Pumpkin Waffeln (vegan)

Meine Tochter lag mir seit einer Woche in den Ohren, sie würde gerne Waffeln haben.

Die Hälfte der Waffeln hab  ich der Jahreszeit angepasst.. Und da sie uns so gut schmecken, möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten.

 

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 75g Zucker
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 120g vegane Butter oder Margarine
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/4 TL Vanille Zucker 
  • 1 TL Seitanfix
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Apfelmus 
  • 4 El Kürbis-Püree ( gekochter und pürierter Kürbis)
  • 4 M.Sp. Nelken
  • 4 M.Sp. Ingwer
  • 2 M.Sp. Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt

 

Zubereitung

  1. Vermenge alle Gewürze mit dem Zucker und dem Mehl.
  2. Vermeng die Pflanzenmilch, die zimmerwarme Butter, das Apfelmus und das Kürbis-Püree.
  3. Zieh nun die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten. Vermeng den Teig mit einem Schneebesen bis er glatt und homogen ist.
  4. Gib den Teig in ein  eingefettetes Waffeleisund back in goldgelb.