Rainbow Bagels (vegan)

Meine Tochter wünschte sich eine Woche lang Amerikanisches-Essen. 
Wenn ich jedoch eine ganze Woche lang Amerikanisch kochen würde, könnte man mich, in Rekordzeit kugeln.. Also machte ich einen Kompromiss: " Es gibt einen Monat, 2 mal die Woche, ein Typisch amerikanisches Gericht. "
Die Idee Fand sie super. Somit beschlossen wir uns dieses Jahr, quer durch die Welt zu kochen.
Jeden Monat kochen wir uns durch ein neues Land. Auf diese Reise nehmen wir euch mit und starten mit Amerikanischen Rainbow-Bagels, gefüllt mit Frischkäse. Selbstverständlich alles tierleidfrei.

 Zutaten Bagels

  • 470 ml warmes Wasser
  • 1 Packung (ca. 2 Teelöffel)Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 800g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Raps- Kokos- oder Sonnenblumenöl
  • 5 Verschiedene Lebensmittelfarben (Achtet darauf das die Farben hochwertig und vegan sind)
  • Frischkäse (vegan)

 Zubereitung Bagels

  1. Vermeng das Mehl, Backpulver, mit dem Salz und gib die Hefelösung mit dem Öl dazu.
  2. Knet das ganze 5 Minuten lang zu einem glatten Teig, falls der Teig noch klebt gib noch etwas Mehl hinzu.
  3. Teil den Teig in 5 gleich grosse Teile und vermeng jedes Teig Stuck mit einer anderen Lebensmittelfarbe.
  4. Knet die einzelnen Teig Stücke solang bis die Lebensmittelfarbe gleichmässig mit dem Teig vermengt ist. (Ich gebe hierfür die Lebensmittelfarbe mit dem Teig in die Küchenmaschine und knet den Teig auf höchster Stufe durch).
  5. Lasse den Teig an einem warmen Ort 60 Minuten gehen bis er sich verdoppelt hat.
  6. Forme aus den Teig Stücken 5 lange Teigstränge. 
  7. Dreh die Teigstränge zusammen und roll sie vorsichtig zusammen, bis du einen dicken Strang erhältst.
  8. Form aus dem Strang Bagels.
  9. Bagels beiseite stellen und abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
  10. Während die Bagels aufgehen, heize den Ofen auf 200°C vor und bring einen großen Topf Wasser zum Kochen.
  11. Gib jeden Bagel einzeln in das kochenden Wasser und koch jeden Bagel aufjeder Seite 30 Sekunden lang.
  12. Back die Bagels nun 12 Minuten lang in dem auf 200°C vorgeheizten Ofen.
  13. Sobald die Bagels abgekühlt sind, schneid sie in der Hälfte durch und bestreiche sie mit Frischkäse (vegan).