Schmelzkäse (vegan)

Dieser Käse eignet sich perfekt als Schmelzkäse.

Für in den Burger, über die Pizza oder in den Toast.

 

Außerdem ist er super einfach und schnell gemacht.

 

 

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln 
  • 400 ml Wasser (für die Süsskartoffeln)
  • 100 g Cashewkerne in 200ml Wasser über Nacht eingeweicht.
  • 200 ml Wasser (für den Agar-Agar)
  • 2 EL Agar-Agar
  • 2 EL Paprika Geräuchert
  • 3 Sprüher Liquid Smoke
  • etwas Salz
  • 1 Zitrone (Saft)

 

Zubereitung

  1. Schäl Süßkartoffeln und schneid sie in kleine Stücke
  2. Koch sie in 400ml Wasser weich.
  3. Lös den Agar-Agar in 200ml kaltem Wasser auf.
  4. Gib die Süßkartoffeln, mit dem Kochwasser, den abgetropften Cashewnüssen, dem Agar-Aar, dem Liquidsmoke, dem Zitronensaft, dem Paprika und dem Salz in den Mixer.
  5. Mix alles zu einer weichen Masse.
  6. Füll die Käsemischung in eine Tasse ab und stell sie ca. zwei Stunden kühl.Fertig ist der Käse