Schokolade vegan & frei von raffiniertem Zucker

Dunkle Schokolade

Zutaten dunkle Schokolade

  • 60g Kakao-Pulver
  • 120g Kakao-Butter geschmolzen
  • 120g Mandelmus
  • 60g Ahornsirup, Kokos Sirup oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Silikon Form

Zubereitung dunkle Schokolade

  • Schmilz die Kakaobutter in der Mikrowelle oder in einer Pfanne,
  • Rühr nun das Mandelmus, den Agavendicksaft, das Kakao-Pulver und das Salz unter.
  • Vermeng die Schokolade gut mit einem Schneebesen.
  • Giess sie in eine (z.Bsp.) Silikon-Form und gib die Form für 30 Minuten in das Gefrierfach, bis sie komplett ausgehärtet ist.

Weisse Schokolade

Zutaten weisse Schokolade

  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 120g Kakao-Butter geschmolzen
  • 100g Mandelmus
  • 60g Ahornsirup, Kokos Sirup oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Silikon Form

Zubereitung weisse Schokolade

  • Schmilz die Kakaobutter in der Mikrowelle oder in einer Pfanne,
  • Rühr nun das Mandelmus, den Agavendicksaft, den Vanille-Extrakt und das Salz unter.
  • Vermeng die Schokolade gut mit einem Schneebesen.
  • Giess sie in eine (z.Bsp.) Silikon-Form und gib die Form für 30 Minuten in das Gefrierfach, bis sie komplett ausgehärtet ist.

Matcha Schokolade

Zutaten Matcha Schokolade

  • 2 EL Matcha-Pulver
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 120g Kakao-Butter geschmolzen
  • 100g Mandelmus
  • 60g Ahornsirup, Kokos Sirup oder Agavendicksaft 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Silikon Form

Zubereitung Matcha Schokolade

  • Schmilz die Kakaobutter in der Mikrowelle oder in einer Pfanne,
  • Vermeng den Agavendicksaft mit Hilfe eines Schneebesens mit dem Match-Pulver
  • Rühr nun das Mandelmus, das Agavendicksaft-Matcha Gemisch, die Vanille  und das Salz unter.
  • Vermeng die Schokolade gut mit einem Schneebesen.
  • Giess sie in eine (z.Bsp.) Silikon-Form und gib die Form für 30 Minuten in das Gefrierfach, bis sie komplett ausgehärtet ist.