Subway Cookies (vegan)

Vor einigen Tagen experimentierte ich bereits an einem Brownie-Rezept mit Süsskartoffeln herum. Die Brownies wurden wunderbare Fluffig und weich. 

Diese Süsskartoffel -dee konnte ich direkt übernehmen für meine Subway-Cookies, da auch diese im inneren schön weich werden sollten. 

Ich arbeitete drei Rezepte aus, selbstverständlich war das erste das White Chip  Macadamia  Nut Rezept , gefolgt von dem Double Chocolate Chip Cookie und selbstverständlich durfte der Chocolate Chip Cookie auch nicht fehlen. 

 

 

Zutaten Subway White Chip Macadamia Nut Cookies (vegan)

Zutaten Subway white Chip Macadamia Nut Cookie
  • 100g Macadamia Kerne
  • 110g Margarine
  • 90g Brauner Zucker
  • 60g Kristallzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Flohsamen vermengt mit 70ml Wasser
  • 200g Weizenmehl
  • 40g Süsskartoffeln bereits für 45min bei 180°C gebacken (nur das Fruchtfleisch)
  • 1/4 TL Salz 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 Tasse weisse Schokolade (vegan) zerstückelt
  • Zubereitung Subway white Chip Macadamia Nut Cookie
  1. Heiz den Ofen auf 175 °C vor
  2. Zerhack die Macadamia Kerne und stell sie beiseite.
  3. Vermeng die Margarine, den braunen Zucker und den Kristallzucker mit einem Schneebesen für etwa 3 Minuten.
  4. Gib den Vanilleextrakt, das Süsskartoffeln-Fleisch und das Flohsamen-Gemisch hinzu und rühr nochmals alles durch, bis die Masse cremig wird. (Dies dauert ca. 3-4 Minuten)
  5. Füg das Mehl, das Salz und das Backpulver hinzu und rühr alles zu einer homogenen Masse.
  6. Gib die Macadamia Kerne-Stücke und die Schokoladen Stückchen in die Mischung und zieh sie unter.
  7. Form Golfball große Teigkugeln und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Drück die Kugeln flach.
  8. Back sie 16 Minuten, bis sie leicht golden sind. (Sie werden weich sein, wenn du sie sie aus dem Ofen nimmst!)
  9. Lasse die Kekse komplett auskühlen.

Zutaten Subway Chocolate Chip Cookies (vegan)


Zutaten Subway Chocolate Chip Cokkiie
  • 110g Margarine
  • 90g Brauner Zucker
  • 60g Kristallzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt 
  • 1 TL Flohsamen vermengt mit 70ml Wasser
  • 200g Weizenmehl
  • 40g Süsskartoffeln bereits für 45min bei 180°C gebacken (nur das Fruchtfleisch)
  • 1/4 TL Salz 1/2 TL Backpulver
  • 1 Tasse zartbittere Schokolade zerstückelt
Zubereitung Subway Chocolate Chip Cookies
  1. Heiz den Ofen auf 175 °C vor
  2. Vermeng die Margarine, den braunen Zucker und den Kristallzucker mit einem Schneebesen für etwa 3 Minuten.
  3. Gib den Vanilleextrakt, das Süsskartoffeln-Fleisch und das Flohsamen-Gemisch hinzu und rühr nochmals alles durch, bis die Masse cremig wird. (Dies dauert ca. 3-4 Minuten)
  4. Füg das Mehl, das Salz und das Backpulver hinzu und rühr alles zu einer homogenen Masse.
  5. Gib die  Schokoladenstückchen  in die Mischung und zieh sie unter.
  6. Form Golfball große Teigkugeln und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Drück sie etwas flach.
  7. Back sie 16 Minuten, bis sie leicht golden sind. (Sie werden weich sein, wenn du sie sie aus dem Ofen nimmst!)
  8. Lasse die Kekse komplett auskühlen.

Zutaten Subway Double Chocolate Chip Cookies (vegan)

Zutaten Subway Double Chocolate Chip Cookie
  • 100g Margarine
  • 90g Brauner Zucker
  • 60g Kristallzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt 1 TL Flohsamen vermengt mit 70ml Wasser
  • 200g Weizenmehl
  • 40g Süsskartoffeln bereits für 45min bei 180°C gebacken (nur das Fruchtfleisch)
  • 1/4 TL Salz 1/2 TL Backpulver
  • 6 EL Backkakao Pulver
  • 1/2 Tasse Zartbittere-Schokolade zerstückelt
  • 1/2 Tasse weisse Schokolade (vegan) zerstückelt
  • Zubereitung Subway Double Chocolate Chip Cookies
  1. Heiz den Ofen auf 175 °C vor
  2. Vermeng die Margarine, den braunen Zucker und den Kristallzucker mit einem Schneebesen für etwa 3 Minuten.
  3. Gib den Vanilleextrakt, das Süsskartoffeln-Fleisch und das Flohsamen-Gemisch hinzu und rühr nochmals alles durch, bis die Masse cremig wird. (Dies dauert ca. 3-4 Minuten)
  4. Füg das Mehl, das Salz und das Backpulver, das Kakaopulver hinzu und rühr alles zu einer homogenen Masse.
  5. Gib die weißen und dunklen Schokoladenstückchen in die Mischung und zieh sie unter.
  6. Form Golfball große Teigkugeln und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Stell sicher, dass sie 5 cm voneinander entfernt sind.
  7. Back sie 16 Minuten, bis sie leicht golden sind. (Sie werden weich sein, wenn du sie sie aus dem Ofen nimmst!)
  8. Lasse die Kekse komplett auskühlen.