Subway white Chocolate-Macadamia Cookie Brownies (vegan)

Über zwei Monate ist mein letztes Rezept her, viel ist passiert.

Mein Leben wurde einmal durchgeschüttelt, komplett auf den Kopf gestellt, durchgerührt und neu gestaltet.   

Ein neuer Lebensabschnitt muss begossen, (besser gesagt; bekrümmelt) werden! Was eignet sich besser dafür als..... Kekse!..... Brownies!....... Kekse!.... Brownies!....Kekse.....

 

Mein neuer Lebensabschnitt wird mit Brownie-Keksen eingeweiht! Da ich total auf die Subway white Chocolate Macadamia Kekse stehe, (Jeder Mag die Subway white Chocolate Macadamia Kekse!) wurde dies die Grundlage für dieses wunderbar Brownie Rezept.

 

Wollt Ihr einmal so richtig mit etwas Angeben? (Jeder muss zwischendurch mal richtig mit Etwas angeben), dann mit diesen Brownies! 

Ergibt:             35 bis 40 Stück

Arbeitszeit:      50 Minuten

Aufbewahren:   Die Brownies lassen sich im Kühlschrank 2-3 Wochen 

  • 200g weisse vegan Schokolade
  • 100g gehackte Macadamien 
  • 2 EL gemahlene Leinsamen
  • 200ml Wasser
  • 1/3 Banane (möglichst UNreife!)
  • 100ml Pflanzenmilch
  • 160g Sonnenblumenöl
  • 30g Margarine
  • 100g dunkle Choccolate-Chips
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanille Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Rohrzucker
  • 260g Weissmehl
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Blech 27 X 27cm

Zubereitung Brownies

  1. Vermeng das Sonnenblumenöl mit dem Rohrzucker, dem Vanille-Zucker, Salz, Backpulver,  und der Margarine, zu einer gleichmässigen Creme.
  2. Vermeng die gemahlenen Leinsamen mit dem Wasser und der Pflanzenmilch und lasse es 5 Minuten quellen.
  3. Zie das Leinsamengemisch unter.
  4. Zerdrück die Banane und misch sie unter.
  5.  Schmilz die weisse Schokolade und rühr sie ebenfalls unter.
  6. Rühr vorsichtig das Mehl darunter und rühr die Masse zu einem homogenen Teig.
  7. Zum Schluss gibst du noch die Chocolate-Chips und die Macadamien in den Teig.
  8. Zerknüll das Backpapier und kleide die Backform damit aus.
  9. Füll den Brownie Teig ein und back sie in der Mitte des Ofens bei 180°C für 20-25 Minuten Umluft. (Stäbchenprobe).
  10. Lass die Brownies in der Form auskühlen, stülp sie hinaus und schneid sie in Stücke.