Toast Mozzarella Käse (vegan)

Dieser schmelzende und fädenziehende, Mozzarella Käse ist mein absoluter Favorit.

Egal ob ein einem Toast Brot als Raclette Käse, auf der Pizza zum Gratins Überbacken oder als Fondue, er schmeckt so authentisch und ist im nu zubereitet.

Zutaten Mozzarella Käse

  • 135g Cashewnüsse
  • 470g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 TL weisser Balsamico Essig
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 7 EL Tapiocastärke (bekommt man im Asia-Shop, bei Amazon oder in einem gut sortiertem Reformhaus)

Zubereitung Mozzarella Käse

  1. Koche die Cashewnüsse 15 Minuten in einem mit Wasser gefülltem Topf weich
  2. Giesse sie durch ein Sieb ab und lasse sie abtropfen.
  3. Gib die gekochten Cashewnüsse zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Wasser, in einen Hochleistungsnixer und mix alles zu einer homogenen Flüssigkeit.
  4. Gib das Cashew-Gemisch in eine Pfanne und koche es unter ständigem Rühren auf.
  5. Koch es solange bis die Flüssigkeit dick wird. Dies dauert zwischen 3 bis 7 Minuten.