Pflanzenmilch (vegan)

Die liebe Milch... Wie viel Leid hinter der Milchindustrie steht, brauche ich wohl Niemandem zu erzählen. Jedoch die Milch wegzulassen, erweist sich für viele schwieriger als gedacht. Ob im Kaffee im Müsli im Kartoffelstock im Pudding, überall begegnen wir ihr.
Das Umsteigen auf eine vegane Ernährung, scheint manchmal nicht so ganz einfach zu sein.
Es ist deshalb nur Verständlich das der Mensch ziemlich schnell nach einem Ersatzprodukt sucht. Ein Produkt welches er anstelle der Milch nimmt. Solch sogenannte Ersatzprodukte gibt es noch und nocher, und sie erleichtern den Umstieg auf eine vegane Ernährung enorm.
Diese Ersatzprodukte dürfen nicht Milch genannt werden, und werden deshalb unter dem Namen "Drink" verkauft. Diese Drinks sind sicherlich eine Alternative zu Milch. Ob sie wirklich Gesund sind sei dahin gestellt, viele (es gibt Ausnahmen) bestehen Hauptsächlich aus Geschmacksverstärker künstlichen Aromen und Zucker.
Das gute ist, diese Drinks, sind im Handumdrehen selbst gemacht, sie schmecken unglaublich lecker und kosten fast nichts. Hier stell ich euch drei meiner Lieblingsrezepte vor!

Ergibt: 800ml Milch

Arbeitszeit: ca 1h 10 bis 20 Minuten

Aufbewahren:  1 bis 2 Tage im Kühlschrank

 

Cashew-Drink
Zutaten

  •  200g Cashewnüsse 
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Agavendicksaft
  • evtl. Vanille Extrakt 

Zubereitung

  1. Die Cashewnüsse müssen mindestens 10h (am besten über Nacht) in kaltem Wasser aufgeweicht werden.
  2. Gieß das Wasser ab und gib die Cashewnüsse mit dem Wasser und dem Agavendicksaft in einen Hochleistungs-Mixer.
  3. Mix alles gut durch.
  4. Sieb die Flüssigkeit durch ein Küchen-  oder Baumwolltuch ab um die Cashew-Rückstände zu entfernen.
  5. Bewahr den Cashew-Drink kühl auf.

 

Mandeldrink
Zutaten

  • 500ml kochendes Wasser
  • 20g Mandelmus
  • eine Prise Salz
  • 1/2TL Bourbon-Vanille Extrakt
  • 1/2 EL Agavendicksaft.

Zubereitung

  1. Gib alle Zutaten in einen Hochleistungs-Mixer und mix alle gut durch. 
  2. Bewahr den Mandeldrink kühl auf. 

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Reisdrink
Zutaten

  1. 3/4 Tassen Vollkorn-Reis
  2. 4 Tassen warmes Wasser
  3. 1 EL Agavendicksaft
  4. 1 TL gemahlenes Bourbon Vanille Extrakt
  5. sauberes Küchentuch
  6. Zubereitung
  7. Koch den Reis mit 1, 1/2 Tassen Wasser, mit geschlossenem Deckel auf.
  8. Sobald das Wasser kocht, reduziere die Hitze und lass den Reis quellen.
  9. Füg eine Tasse Wasser hinzu und pürier den Reis mit dem Wasser. 
  10. Gib das restliche Wasser hinzu.
  11. Sieb die Flüssigkeit durch ein Baumwolltuch ab, um die Reisrückstände zu entfernen.
  12. Bewahr den Reisdrink kühl auf.