Feta Käse (vegan)

Ich hätte nie gedacht, dass das möglich ist, und dann noch so einfach! Es ist unglaublich was für Geschmacksrichtungen, der Tofu alles annehmen kann.

Ergibt: 200g Feta Käse

Arbeitszeit: ca 10 Minuten / Wartezeit 1 Woche

Aufbewahren:  gut verschlossen ca. 2 Wochen im Kühlschrank

 

Zutaten

  1. 200g Natur Tofu
  2. 150 ml natives Olivenöl (achtet auf eine sehr gute Qualität)
  3. 4 Knoblauchzehen
  4. 1EL Salz
  5. 1TL Oregano
  6. 1TL Thymian
  7. 1 TL Rosmarin
  8. 1 Handvoll Basilikum Blätter
  9. 2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung

  1. Gib das Salz, den Zitronensaft, eine gepresste Knoblauchzehe, die restlichen Knoblauchzehen ganz und die Kräuter in das Olivenöl.
  2. Würfel den Tofu in ca. 1 cm große Würfel.
  3. Gib den Tofu nun in das Öl und vermenge alles gut.
  4. Schließe das Gefäß und lass den Feta-Käse im Kühlschrank ca. 7 Tage ziehen.